FC2ブログ
--/--/-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | page top
フルーツショートケーキ風カップケーキ-fruits cupcakes- << Home >> 見た目よりおいしいチンゲン菜グリーンジュース-baby bok choy green juice-
2013/06/13 カッテージチーズとフレッシュディルとベーコンのパンケーキ-cottagecheese&freshdill&bacon loaf-
     kako-6MjpEH04G3mM7Uq4[1]


先日また久しぶりにチーズケーキ作りました。やっぱりチーズケーキはケーキの王様ではないかと思うほどおいしいんですよね。そして失敗率も低い。

DSCN2820_20130613112947.jpg

これ前に載せたレシピと一緒です。濃厚チーズケーキ 簡単、濃厚、最高、一晩置いたらもっと最高!!。。ラップの歌詞になりそうな。。。チーズケーキ♪Yo♪Check it out♪ なんちゃって。



しょうもない話はさておき、今日はチーズはチーズでもカッテジチーズを使ったパンケーキ。といっても甘くないです。以前フランス、ブルターニュ出身の友達が、山岳地方のアルペン料理だと言って、チーズの入ったローフを作ってくれたことがあるんですね、それがおいしかったので、そのアイデアを参考に作ってみたんですが、結構いけますよ!



DSCN3201.jpg



     <材料>
A
・薄力粉          150g
・砂糖           20g
・ベーキングパウダー    小さじ1

B
・カッテジチーズ      250g
・バター          30g(レンジで15秒程温め柔らかくする)
・卵(溶き卵)       2個

C
・ベーコン         2枚(刻む)
・フレッシュディル     3,4枝(葉の部分のみ使用。刻む)



1 材料Aの粉系をボールで混ぜる。

2 材料Bを大き目のボールに入れ、手でしっかり混ぜる。バターの塊を残さないようにする。

3 Bの入ったボールに材料Cも加え混ぜる。

DSCN3207.jpg

4 こんな感じになったら、材料ABに加え混ぜ合わせ、バターと粉を敷いた型に流し込み、とんとんっとテーブルに型を落とし、空気を抜き、170℃に余熱したオーブンで50分~55分焼く。

DSCN3214.jpg


甘くないので、サラダなんかと合わせて、1食になりますよ~!



今回もブログに訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。よければ下のボタンクリックお願いします。


パン・お菓子作り ブログランキングへ

powered by レシピブログ



レシピブログに参加中♪
  

16:25 | baking | コメント:0 | トラックバック : 0 | page top
フルーツショートケーキ風カップケーキ-fruits cupcakes- << Home >> 見た目よりおいしいチンゲン菜グリーンジュース-baby bok choy green juice-
Trackback









Designed by ぽんだ
Powered by FC2ブログ



Copyright © Foodies Canada All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。