--/--/-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | page top
見た目よりおいしいチンゲン菜グリーンジュース-baby bok choy green juice- << Home >> ホワイトブレッド-white bread-
2013/06/07 チョコレートタルト-chocolate tart-
kako-xe0ZBcEsHl5hyZEe[1]


こんにちは


今日はバンクーバーのフレンチベーカリー紹介します。

IMG_0470.jpg


Faubourg
 です。ここはフランス人の友人も、フランスで食べるクロワッサンの味に近いと言うくらいで、本場クロワッサンの味と謳っていいんですかね?サクッとしていておいしいです。
日本のPAUL(ポール)のクロワッサンの感じかな。。でもポールの方がさくさくしているような。。ポールのクロワッサンはほんとにおいしかったな~。食べたいな~。。。

と、他のクロワッサン屋の紹介になりそうですが、ここ、Faubourg のクロワッサンも勿論おいしいです!


IMG_0466.jpg IMG_0468.jpg

じゃ~ん、こんなマカロンやカラフルなケーキまで!かわいい~!

たまには優雅にフレンチベーカリーでケーキでもいかがでしょうか。こんな日、女子には必要ですよね!

さて今日はそんなかわいいものが作りたくって、チョコタルトにラズベリーのせてみました。ラズベリーって中空洞だから、なんか赤いアフロのカツラに見えるのは私だけでしょうか。。?ははは~どうでもいいですね。。

DSCN3164.jpg



   <材料> 18cm型

・チョコ         120g
・生クリーム       150cc
・砂糖          大さじ1(お好みで調節してください)
・卵(溶き卵)      1個

・タルト生地
   作り方は、簡単でおいしいタルト生地をご参照ください。 ただ今回はタルト生地浅めに作ってください。


DSCN3167.jpg


生クリームを鍋に入れて火にかけて、沸騰直前で火を切り、湯銭で溶かしたチョコレートを加え、均等に茶色くなるように混ぜ、少し冷めたら卵を加え、泡だて器でよく混ぜる。


DSCN3168.jpg DSCN3170.jpg 

タルト生地にチョコレートソースを流し込み(ソースは少し残しておく)、180度に予熱したオーブンに25~30分焼く。(写真左)

焼けたタルトが冷めたら、残りのチョコレートソースをかけて、ケーキを傾けたりして均等になるようにのばし、冷蔵庫で冷やす。(写真右)


kako-HwfjL8G4qLOGTtzq[1]


上のトッピングは生クリームとラズベリーですが、お好みで!


kako-wFSfYIJybOViLmU3[1]

たまにはお家でプチかわいいもいいですよね!

今回もブログ最後まで読んでいただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。よければ下のボタンクリックお願いします。


パン・お菓子作り ブログランキングへ

powered by レシピブログ



レシピブログに参加中♪
  

13:27 | sweets | コメント:0 | トラックバック : 0 | page top
見た目よりおいしいチンゲン菜グリーンジュース-baby bok choy green juice- << Home >> ホワイトブレッド-white bread-
Trackback









Designed by ぽんだ
Powered by FC2ブログ



Copyright © Foodies Canada All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。