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2013/02/09 アップルレリッシュ  Apple Relish
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みなさんこんにちは。

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今日はバンクーバーのオススメサンドイッチバーを紹介しますね。

ダウンタウンのHastings stとCambie stにあるお店 “MEAT AND BREAD”

ここはPorchettaというハーブのようなものを巻き込んで、でっかいハムのようにした豚肉を丸焼きにし、その肉をそいでサンドイッチにしたものがおいしです。皮がパリっとしてめちゃおいしいです。写真のサンドイッチは、、豚肉と違いますね~、牛肉です。でも牛肉もとろとろと柔らかく、また絶品。おいしいですよ~みなさん!

さて今日はアップルレリッシュです。

レリッシュとはピクルスの一種で主には野菜の酢漬け。ハンバーガーやホットドッグに一緒にはさむものです。また、味わったり、味を楽しむことという違う意味もあるんです。 Relish!いい言葉ですね~。

ピクルスは酸っぱくて苦手という方、今回作るものはりんごでできているので、きゅうりの酢漬けとは全く違います!これだけで食べるとやはり酸っぱいですが、お肉と一緒に食べるのでへっちゃらです。サワークリームとすごく愛称いいです!ぜひおためしくださ~い。

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<材料>
•りんご         2個(日本の大きいものなら1個で十分です。甘みの少ない種類をオススメします)
   ※6等分に切ってスライサーでスライス(いちょう切りのような形にする)
•玉ねぎ         1個
   ※4等分に切ってスライサーでスライス(いちょう切りのよな形にする)
•レモンの皮すりおろし  1個分
•レモンの汁       1個分
•粒胡椒  荒砕きする  10粒程度
•クローブ        3粒(無くてもよい)
•酢           100ml
•砂糖          大さじ2.5

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全ての材料を鍋に入れてざっとかき混ぜ始めは強火で、ジューと音がしてきたら中火にし、ふたをして15分から20分。時々ふたを開けかき混ぜる。

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全てがしんなりしてきてきたらふたを開け、強火にし水分を飛ばしてできあがり!

めちゃ簡単ですね!

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私イタリアンパセリ、サワークリーム、レリッシュ、生ハムのオープンサンドや、ポークホットドッグを作りましたが、アボカドや豚肉ステーキなど自分好みにいろいろアレンジしてみてください。


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13:51 | Dressing,Sauce | コメント:0 | トラックバック : 0 | page top
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