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2013/05/30 モロカンチキンのオーブン焼き-grilled moroccan chicken-
DSCN3058.jpg


バンクーバー在住の方はみなさんご存知かと思いますが、火曜日ってなにかとお得デーなんですよ。

例えば、映画が確か8ドルくらいで観れたり、ピザが1切1ドルくらいだったり、ケンタッキーのセットが安かったり。

そこで、今日はグッドディールな火曜日パスタ紹介します♪


     DSCN2804.jpg


じゃ~ん、$11です。

キツラノ4thにあるイタリアンレストランTrattoriaです。
ここは毎週火曜日、全パスタ11ドルなんです。

私の頼んだのは、はっきり名前忘れましたが、トリュフオイルのかかったパスタで、ミートボールのトマト煮込みとリコッタチーズ添えだったと思います。

正直レストランで感動することの少ないバンクーバー、私的庶民派ミシュランは★★☆といったところでしょうか。
ミートボールとリコッタとトリュフオイルすごくおいしかったし、これで11ドルはかなりお得です!
一つ言うと、アルデンテ派の私には、麺が少し柔らかすぎるかな~。でも11ドルじゃ文句は言えません。27ドルだったら “よーよーパスタ柔らかいよー” と文句が言えるのか?と言われると、やっぱり、、、言えませ~~ん。(ただチキンなだけです。)が、11ドルの時に1度お試しください。

このお店、火曜日のディナータイムは結構並ぶので、早めに行くことをオススメします。


そして今日はよく行くお肉屋さん、HARKNESS&COで見つけたお買い得品、オーガニックチキンのモロカンスパイス。思わず買ってしまいました。

DSCN3038.jpg

そして、これめちゃくちゃおいしかったです。みなさんもモロカンパウダーなどで肉揉み込んで、作ってみてください。めちゃうまです!


   <材料>
・チキンウィング(味つき)      10個程度
・玉ねぎ               小2~3個(スライス)
・ニンニク(みじん切り)       2片
・オリーブオイル           適量(プレートに敷く用)
・ドライチリ             お好みで
・ロックソルト            適量(普通の塩で代用可)
・胡椒                適量
・ドライパセリ            適量(必須ではない)
・レモン               1/2個


DSCN3045.jpg



耐熱プレートにオリーブオイルを敷き、チキンとレモン以外の材料を敷きつめる。


DSCN3049.jpg


その上にチキンをのせ、お好みでロックソルトをもう一度上からお好みでかけ、アルミホイルをかぶせて、190度のオーブンで45分焼く。

最後の10分程度はアルミをはずし、焼き色をつける。


     DSCN3062.jpg


レモン絞ってアツアツをどうぞ!めちゃうまです!


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16:19 | etcetera | コメント:2 | トラックバック : 0 | page top
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Trackback
はじめまして。
モロカンチキン、とってもスパイシーで美味しそうですね。
たまねぎの水分でも多少しっとりと仕上がるのでしょうか。
いつものスィーツもとってもそそられます。
お写真の撮り方、習いたいです。

7月にバンクーバーから日本人のお友達が来るのです。
もう10年も会っていない友達との再会です。
なんだか親近感が沸いて、コメントさせていただきました。
これからもよろしくお願いします(^^*
2013/06/22 18:02 | URL | いくみ #- | 編集
こんにちは!
はじめまして!コメントありがとうございます!バンコクでお料理教室されてらっしゃるんですよね?素敵!
前にタイ行ったことがあって、私も多分ラーメン一番言った事あります。ビーちゃんのようなかわいいお兄さんはいなかったけれど(笑)なんだか懐かしい!
バンクーバーのお友達の方羨ましいです。私もタイ行きタイ!サムイコメントをすいません。でも本当です(笑)
こちらこそよろしくおねがいします!!
2013/06/23 01:36 | URL | Foodies Canada #- | 編集









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