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2013/05/18 パイナップルとココナッツマフィン-pineapple&coconut muffines-
DSCN2870.jpg




こんにちは、

今日は信じられないことが、、、橋を渡っていたら、まるで漫才のツッコミのように、カラスに後頭部を翼で、パシコーンッとたたかれました。
以前もブログに書いたんですが、バンクーバーはスズメより鳩よりカモメより、カラスが多いんです。そしてそのカラスたち、結構アグレッシブで、友人も頭を2度掴まれたそうです。私も数回近くの人が飛んできたカラスにヒットされたの観たことあるんです。

怖いですよね~もし頭掴まれると、爪鋭いんで結構痛いらしいです。バンクーバー在住の皆さんは、お気を付けくださいね。しかしカラスのツッコミを受けた後、橋の上で恐怖のあまり、お気を付け過ぎた私は、きょろきょろしすぎて変なヤツ以外の何者でもなかったのは間違いありません。。

IMG_0552 - Copy

ちなみにその橋、キャンビーブリッジから撮った写真。こうして見ると、きれいな街です、バンクーバー!右側がダウンタウンです。

本日天気のいいバンクーバー、16度しかなかったけど、日差しきついのでしっかり足日焼けしてしまいました。そんな今日は、暖かいバンクーバーでトロピカルのマフィン作ります。
砂糖漬けのドライパイナップルとココナッツ、レモンが入ってます。

DSCN2855.jpg


   <材料>  7~8個分
 ①
・薄力粉            200g
・砂糖             110g
・ベーキングパウダー      6g
・パイン(砂糖漬けドライパイン)70g(だいたい2枚分を0,3ミリ角位に切る)
・ココナッツファイン      70g
 ②
・バター(室温)        100g
・卵(溶き卵)         2個
・牛乳             100ml
・レモン皮           1個
・レモン汁           1個

下準備として、マフィンの型にオイルをしき、小麦粉をまぶしておく。オーブンは170度に余熱しておく。

DSCN2860.jpg

材料①と②それぞれボールに分けて混ぜておく。

DSCN2861.jpg


①と②を一つのボールにまとめ、ゴムベラでざっくり混ぜる。


DSCN2865.jpg


7~8等分に分け、マフィン型に入れ、1度トンと型をテーブルに落とし空気を抜いて、170度で25分から30分焼く。


DSCN2867.jpg


        できあがり!


   DSCN2874.jpg


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