--/--/-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | page top
キヌアのタブリサラダ風-Quínua Tabouli Salad- << Home >> ブルーベリースコーン-Blue berry scones-
2013/05/03 マグロのブリトー-Tuna burrito-
DSCN2662.jpg


こんにちは

ここ最近バンクーバーは暖かいです。天気がいいので対岸のノースバンクーバー、多分サイプレスマウンテン(cypress)だと思われるところまで遠足に行ってきました。

DSCN2648.jpg

広いですよね、バンクーバー。対岸は私の住んでいるところで、写真右端にはUBC大学といって、カナダ西部で一番大きい大学があります。ほんとに一つの村みたいになっていて、何でもあります。日本庭園だってあります!何年間か大学を出なくても生活ができるのではないかと思うほどです。が、家賃は基本高いです。

ちなみにこの端っこの辺、WRECK BEACHと言って、ヌーディービーチもあります。日本人の私には少々刺激が強すぎましたが、興味のある方は是非どうぞ。

それから、写真では見えますかね、後ろにう~~~っすら見える山。。?もうアメリカのとの国境、あの辺からアメリカだそうです。バンクーバー、実はアメリカにすごく近くて車で3,40分くらいで行けちゃうそうです。シアトルまでも電車やバスで3,4時間。近いですね~アメリカ。自慢じゃないですが私、アメリカは、ハワイとグワム以外行ったことはないですけどね。。

さて、今日はアメリカ~!を通り越してメキシコ~!のブリトーです。
トルティーヤというペラペラの丸い生地に野菜やら肉など乗せて、くるっと巻いて食べるのが基本ですが、今日はマグロを巻いてみました。

これ、肉よりさっぱりしてるけど、めちゃくちゃおいしいです!確実に私のリピートメニューの一員です!

DSCN2655.jpg

     <材料>2個分
・マグロ        200g程
・ライム        半分
・ゴマ         適量
・サラダほうれん草   適量(レタスでもOK)
・トマト        半分(角切り)
・アボカド       半分
・とろけるチーズ    適量(今回はパルメザンを削りました)
・塩          一つまみほど
・マヨネーズ      お好みで
・トルティーヤ     2枚(少し炙って焦げ目を浸けてもOKです)

※特にサンドイッチ感覚でお好きな野菜や、マヨネーズの代わりにサワークリームなど乗せてもOkです。

DSCN2656.jpg

マグロを小さく切り、塩とライムとゴマを振り掛ける。
トルティーヤにほうれん草を敷き、マヨネーズをお好みで乗せる。

DSCN2657.jpg

アボカド、トマト、マグロを乗せて、チーズを軽く散らして、くるっと巻いて出来上がり!


     DSCN2660.jpg


3個、いや、4個くらいいけるんじゃないかと思うくらいおいしかったです!トルティーヤ、もしくはタコを使用してもOKです。日本の方は、輸入食材屋で取り扱っていると思うので、見つけたら、あとは刺身用マグロ買ってやってみてください。マグロとライムもかなりあいます!

今回もブログの訪問どうもありがとうございました。
ランキングに参加しています。よければ下記のボタンクリックお願いします。


料理レシピ集 ブログランキングへ


レシピブログに参加中♪
13:07 | etcetera | コメント:4 | トラックバック : 0 | page top
キヌアのタブリサラダ風-Quínua Tabouli Salad- << Home >> ブルーベリースコーン-Blue berry scones-
Trackback
トルティーヤ、凄く好きで良く作るんだけど、マグロ美味しそう!!これは3,4本いけそうだね~タコもマグロも挑戦してみようかな。
2013/05/03 17:35 | URL | タケ #- | 編集
タケさん:これ、魚屋の前で何買おうか迷っていたら、店員さんが教えてくれたんです。私肉よりこっちの方が好きかも。
タケさんもこれたぶん好きだと思いますよ!ぜひやってみてください!
2013/05/04 00:34 | URL | foodiescanada #- | 編集
おはようございます、お邪魔します!
さっぱりとしていて美味しそうですね~!
お腹がすいちゃいますよ(´▽`)
2013/05/06 10:24 | URL | ジャム #- | 編集
ジャムさん

おはようございます!ご訪問ありがとうございます!
これは魚大好き日本人の私もしらない、てか、トルティーヤの国メキシコ人の友達も知らない1品でしたが、私は正直肉入れるより、こっちの方が好きです。もし機会があればぜひやってみてください:)
2013/05/06 12:03 | URL | foodiescanada #- | 編集









Designed by ぽんだ
Powered by FC2ブログ



Copyright © Foodies Canada All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。