--/--/-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | page top
ポルトガル風ツナペースト Portugal Tuna Pate << Home >> オリジナルインドカレー Original Indian Curry
2013/03/07 ベーグルのシナモンラスク Bagel Cinnamon Rusk
   DSCN1203.jpg

みなさんこんにちは

今日はお友達とランチをして久しぶりに泣くほど笑って、ZUMBAクラスに行ってしなしなになるほど汗かいて、水分の排出の多いパワフルないい1日でした。

やっぱりたまには人間おいしい物をたらふく食べて、泣くほど笑わないとダメですね!ちなみに泣くほど笑った話題は学生時代の間違ったファッションや髪型特集などなど。そこのあなた、少なからず心当たりありますよね~変な格好で街に繰り出した記憶。無いわけが無いです!ナイナイ!

そんなおもしろいお友達たちとランチをしたのは、バンクーバーのケリスデールにある日本食レストランNAKAMURAです。バンクーバーに住んでるみなさん、ここすごくおいしいですよ!なにもウェスタン風にアレンジされていない上品な日本食、やっぱり丁寧に作られたものを丁寧に食べるのは体にすごく優しい感じがするし、こういうの食べると日本人でよかったな~って思いますね。
ことろでみなさんはどんな1日でしたか?

     IMG_0465.jpg

kako-FYqSXr9C8l5iJUZQ[1]


ちなみに私が注文したのがミニ懐石($16)どれから食べようか迷うくらいいろんなものが入ってます。

さて今日は豪華なランチセットの下にかなりシンプルな、ベーグルのシナモンラスクです。味も作り方もかなりシンプルです。甘さは砂糖のふり加減で変わってきますが、私が作ったのは甘さ控えめです。小腹が空いたときにいいですよ!

  <材料> 15枚分
・ベーグル             15枚(5枚にスライスする)
・バター               70g(レンジで溶かす)
・シナモンパウダー          小さじ半分
・グラニュー糖(ケーンシュガー)    80g
※写真はケーンシュガー(サトウキビ糖)を使ったのでグラニュー糖を使うより色が濃くなってます。
※今回はあまり精密に測らなくても大丈夫です。

※市販のシナモンシュガーを使っても全く問題ありません。

①スライスしたベーグルを150℃のオーブンでカラッとするまで焼き、その間に砂糖とシナモンパウダーを混ぜる。

DSCN1196.jpg

②ベーグルの両面に溶かしたバターを塗り、シナモンシュガーをスプーンで上からかけて余分な分は皿に落とす。

③150度ののオーブンに20分程度(砂糖がかりかりになるまで)焼いて出来上がり。

kako-wBdi1GGQKAfmehm4[1]


パン・お菓子作り ブログランキングへ

料理レシピ集 ブログランキングへ

ラスク!簡単でおいしいですね~余ったパンやパンの耳があったら是非やってみてください!
15:49 | sweets | コメント:0 | トラックバック : 0 | page top
ポルトガル風ツナペースト Portugal Tuna Pate << Home >> オリジナルインドカレー Original Indian Curry
Trackback









Designed by ぽんだ
Powered by FC2ブログ



Copyright © Foodies Canada All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。