FC2ブログ
--/--/-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | page top
簡単でおいしいタルト生地 Tart Cheesecake Crust  << Home >> 黒米と洋ナシのサラダ Black Rice & Pear Salad
2013/02/21 トマトのブルスケッタ Tomato Bruschetta
dscn1030[1]

みなさんこんにちは。

これ、料理ともカナダとも違うんですが、、、

dscn0969[1] dscn0972[1]

1年ぶりに再会したドイツ人のお客さんからもらったもんで、南アフリカのお隣、ジンバブエのお金です。見てくださいゼロの数、「いち、じゅー、ひゃあ~く、せん、まぁあああ”~~~かぞえられるかっ~!」となりそうなゼロの数ですね。“1億ドル”です。

なんかお金持ちになった気分になりますが、コーヒーすらも買えるか否かのような価値だそうです。じゃあランチセットなんて頼もうものなら一体何億ドルなんでしょかね?レストランの看板に“10億ドルランチ!”なんて書いてあったら、ジンバブエの人は10億ドルだってお得!食べるしかない!って思ったりするんですかね。そうなるとジンバブエには億万長者だらけ!?インフレ、デフレを繰り返してるんでしょうかね~謎ですね~。

さてジンバブエはさておき、今日はイタリアの代表的前菜ブルスケッタです。ホントにめちゃ簡単で、さっぱりしておいしいですよね。朝ごはんにもニンニクさえ気にならなかったらもってこい!さあ今日はブルスケッタとシャンパンでイタリアフルコースのスタートなんていかがでしょうか、みなさん?

今回はギリシャのパンを使いましたが、バケットを使用してください。

kako-gfhhkjpt294tawpx1[1]

<材料>   10個分
•トマト                   3個 角切り、種はある程度とる
•エクストラバージンオリーブオイル   大さじ2
•ニンニク                  2片 皮をむく
•ナツメグ                  適量(なければ使用しなくてもいいです)
•塩                     小さじ1(今回はローズマリロックソルト使用しましたが、普通の塩でもOK)
•胡椒                    適量
•バケット                  10枚(スライス)
•オリーブオイル              適量(バケットに塗る用)

dscn1006[1]

①バケットとバケット用のオリーブオイル以外の材料をボールに入れて混ぜ、1時間以上冷蔵庫で寝かせる。

で余った少しのニンニクを刻み①に入れるとより香りがいい。

kako-9lyrx2v9h1sxkg3r1[1]

食べる直前にトマトをのせるとカリッとしておいしい。ディルなど緑のハーブなど上に乗せるときれい。


料理レシピ集 ブログランキングへ
15:10 | etcetera | コメント:0 | トラックバック : 0 | page top
簡単でおいしいタルト生地 Tart Cheesecake Crust  << Home >> 黒米と洋ナシのサラダ Black Rice & Pear Salad
Trackback









Designed by ぽんだ
Powered by FC2ブログ



Copyright © Foodies Canada All Rights Reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。